Aprovechando que en este curso hablaremos sobre la alimentación, se nos ha ocurrido abrir una nueva pestaña en nuestro blog en la que podamos compartir algunas recetas con nuestros compañeros. Así que os animo a mandarme esas recetas y la foto de las mismas.
Me podéis traer las recetas y la foto de la misma en un pen drive, o bien, mandármela a esta dirección lbarrerocaballero@educa.madrid.org
La primera receta del curso nos la manda Miriam Serrano, rescatando la gastronomía popular. Migas extremeñas:
MIGAS EXTREMEÑAS (Berzocana)
Ingredientes: Para acompañar:
- 1 Pan Grande de pueblo (picado para migas) - Panceta
- 1 Pimiento rojo - Pimientos
- Sal
- Agua
- Pimentón de la Vera
Elaboración
En el caldero
freír por partes la panceta, el
chorizo, pimientos, etc.,. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite se fríe el pimiento
picado y los ajos troceados, se
añade sal –gorda- y se rehoga hasta dorar. A continuación
se incorpora el tomate y se pocha todo junto.
Incorporar
dos cucharaditas de Pimentón de la Vera, rehogar un poco (no dejarlo mucho para no quemarlo y produzca
amargor) y añadir un vaso de agua
Hecho esto se incorpora
el pan sobre el sofrito. Sobre la paleta se vierte ½ vaso de agua, regando
el pan de modo uniforme.
He aquí el resultado,
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