Seguidores del blog

Recetas de cocina

     


        Aprovechando que en este curso hablaremos sobre la alimentación, se nos ha ocurrido abrir una nueva pestaña en nuestro blog en la que podamos compartir algunas recetas con nuestros compañeros. Así que os animo a mandarme esas recetas y la foto de las mismas.

      Me podéis traer las recetas y la foto de la misma en un pen drive, o bien, mandármela  a esta dirección lbarrerocaballero@educa.madrid.org

La primera receta del curso nos la manda Miriam Serrano, rescatando la gastronomía popular. Migas extremeñas:

MIGAS EXTREMEÑAS (Berzocana)



Ingredientes:                                                       Para acompañar:

- 1 Pan Grande de pueblo (picado para migas)   - Panceta

- 2 vasos de aceite                                               - Aceitunas

- 1 Pimiento rojo                                                   - Pimientos

- 1 o 2 Tomates naturales                                     - Chorizo

- Sal

- Agua

- Pimentón de la Vera


Elaboración

     En el caldero freír por partes la panceta, el chorizo, pimientos, etc.,. Sacar y reservar.




     En ese mismo aceite se fríe el pimiento picado y los ajos troceados, se añade sal –gorda- y se rehoga hasta dorar. A continuación se incorpora el tomate y se pocha todo junto.


     Incorporar dos cucharaditas de Pimentón de la Vera,  rehogar un poco (no dejarlo mucho para no quemarlo y produzca amargor) y añadir un vaso de agua

     Hecho esto se incorpora el pan sobre el sofrito. Sobre la paleta se vierte ½ vaso de agua, regando el pan de modo uniforme.


       A partir de aquí se pone al fuego y sin que se quemen y se “peguen” se van removiendo.

     He aquí el resultado,







Si queréis saber más recetas de cocina, os recomiendo seguir este enlace Icocina y punto, seguro que os gusta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario